第10回  絶対食べたい!アジア料理紀行⑥

絶対食べたい!アジア料理紀行「セブ島」

Credit: Discovery Communications, LLC

フィリピン中部に位置するセブ島は、スペイン統治時代に建築された歴史的な要塞で知られている。現地へ赴いたサラは、パンチのきいたビーフシチュー『ポチェロ』と、様々な魚介類を使ったシーフードシチュー『ティノーラ』を味わう。伝統的なセブ島の文化と料理をご覧あれ。


絶対食べたい!アジア料理紀行「京都」

Credit: Discovery Communications, LLC

美しい京都の街に浸ってみよう!サラは、アジアで最も栄えている食の都のひとつ、京都を探索。究極の京風ラーメンと天ぷらの味を追い求める。つつましい家族経営の料理店から、贅を尽くした高級料理店まで...日本の古都で誘われた、様々なスポット。一度は食べるべき料理の数々は必見!