第1回  イタリア家庭料理/ワインとアンティパスト

「イタリア家庭料理」

ジャーダのイタリアン・クッキング
Credit: Discovery Communications, LLC

料理研究家でラスベガスにも店を持つジャーダ・デ・ラウレンティスの料理番組。実家のあるイタリア・ポジターノで休暇を過ごしながら様々なレシピを紹介する。帰郷したジャーダば真っ先に市場に向かい、現地でしか手に入らない珍しい魚介類や野菜を早速購入。イタリアの市場にはおいしいものが豊富にそろっている。今回のメニューはスズキのソテー、トレビスのグリルサラダ、ジェラートのシトラス添え。


「ワインとアンティパスト」

ジャーダのイタリアン・クッキング
Credit: Discovery Communications, LLC

ジャーダの得意料理は、もちろんイタリア料理。しかし留学していた経験を生かし、伝統のフランス菓子をイタリア風にアレンジする。得意な彼女は今回のメニューはポテトチップスのディップ添え、スパイシープルーン、玉ネギのタルトタタン。