第4回 シーフードと柑橘系フルーツ/子どもが喜ぶイタリアン
「シーフードと柑橘系フルーツ」
南部でポピュラーなのがシトラスと新鮮な魚介類。この2つの完璧なマリアージュを3種のメニューで紹介する。
今回のメニューはエビとグレープフルーツの串焼き、メカジキのグリルレモンサラダ添え、フェンネルとタイの包み焼き。
「子どもが喜ぶイタリアン」
おばと一緒に祖母秘伝の味を紐解いたり、祖父の経営していたパスタ工場を訪ねたりと思い出の家庭料理を再現する一方、カリフォルニアにインスパイアされた独創的な料理を披露したりする。
イタリアならではの多彩な食材や美しい港街の風景も見どころ。