第7回 カクテル・パーティー/トスカーナ風ランチ

「カクテル・パーティー」
実家のあるイタリア・ポジターノで休暇を過ごしながら様々なレシピを紹介する。
今回は家族、隣人、友人を招いたカクテルパーティーを開催。パーティーで気軽につまめる料理と、イタリア風にアーティチョークを使ったカクテルのレシピをご紹介。
メニューはアーティチョーク・アランチーニ、薫製白身魚のクロスティーニ。

「トスカーナ風ランチ」
イタリアのフィレンツェに到着したジャーダ。さっそく地元のマーケットに向かい、その土地ならではの食材を購入して名物料理を紹介する。
そして、ジャーダ流のアレンジを加えたトスカーナスタイルのランチで米国から来た友人をおもてなし。
フィレンツェ風ステーキのビステッカ・アッラ・フィオレンティーナに白インゲンと黒キャベツの煮込み、そして食後にはビスコッティと甘いデザートワインを用意する。