第11回 クリーミー・オルゾ/白身魚のプッタネスカ
「クリーミー・オルゾ」
フィレンツェの伝統文化を満喫しながら家族の時間を過ごすジャーダと娘のジェード。地元のマーケットで買い物し、地域の食文化からインスピレーションを得て「フィレンツェの夜」の食事を心を込めて用意する。
今回のメニューは、プロシュートと豆のクリーミーオルゾパスタに、キノコとルッコラのソテー、そしてデザートにはベリーをたっぷり乗せて見た目もキュートなイタリア風フルーツトースト。
「白身魚のプッタネスカ」
ジャーダは有名シェフ、ファビオ・ピッチのレストランを訪れて数日間キッチンを手伝う。調理の現場ではシェフたちに彼女のオリジナルレシピをシェアし、同時にフィレンツェの伝統料理を学ぶ。その後、アパートに戻って伝統的イタリア料理にカリフォルニアのテイストを加えてジャーダ風にアレンジ。
メニューはファッロとほうれん草入り生ハムのスープと白身魚のソテー・プッタネスカソース。