第13回  カンノーリ作り/フィレンツェの夕食

ジャーダのイタリアン・クッキング
Credit: Discovery Communications, LLC

「カンノーリ作り」

フィレンツェはシェフ、アーティスト、科学者、起業家など様々な職人やプロフェッショナルが集まる街だ。
ジャーダは、この街に住む南イタリア出身のペストリー職人からカンノーリの作り方を習い、アパートに戻ってオリジナルのチョコレートとアマレット入りのカンノーリを作る。ほかにもチョコレートアイス・サンドイッチやオレンジリキュールのフローズンドリンク、スラッシュを紹介。


ジャーダのイタリアン・クッキング
Credit: Discovery Communications, LLC

「フィレンツェの夕食」

イタリアで嬉しいことのひとつは、ジャーダの娘ジェードがおばあちゃんに会えること!
ローマに住むヴィーおばあちゃんが、フィレンツェの彼女たちを訪ねて来てくれた。今日はヴェッキオ橋の向こうに夕日が沈むのを眺めながらディナーを楽しむ。
メニューは、ブッラータチーズとイチゴのブルスケッタにアーティチョークのグリルとバーニャカウダ、それにトスカーナ地方のスープ、パッパ・アル・ポモドーロ。