第19回  ニッポンの食卓を変える!?培養肉の可能性

ゲスト:吉富 愛望アビガイル(多摩大学ルール形成戦略研究所細胞農業研究会事務局広報委員長)、大野 次郎(株式会社ダイバーズファーム 代表取締役社長)

第1部: SDGs17の目標には「飢餓をゼロに」がある。世界は将来的に食料が不足に飢餓の危険が迫っている。そんな中注目されているのが「培養肉」。その可能性を考える。

第2部:「フロントランナー・ニューノーマル」
少子高齢化に伴い、介護業界への期待や需要はますます高まっています。一方で、介護職員の人手不足などの課題もあります。そこで今回は、さまざまな課題を抱える介護の現場に変化を起こしている、「大人の為の教科書」を取材しました。