その4  酒蔵とイタリアン、〆はお茶漬け

おやじ京都呑み

冬の寒い朝、早起きした二人が朝から向かったのは元々、製麺所だったうどん屋さん。

懐かしい味に心も体もあったまると、向かった先は創業300年の老舗酒造メーカー。
酒蔵を見学した後は、15代目の夫妻が始めたイートインスペースへ。自慢の日本酒呑み比べや粕汁だけでなく、新たに挑戦中の○○もお味見!

続いては角野がオープン時から通うイタリアンでワイン傾け、肉も魚も堪能します。

最後に訪問したのは祇園。女将の故郷・熊本の馬刺しに舌鼓!〆はお茶漬けでさらさらと・・・

お酒をめぐるおやじ達の冒険、大人の遠足の一日をゆるりとお楽しみください!