第3夜 広島の味、牡蠣とレモン鍋
村崎ワカコ、26歳、OL。仕事を終えると、うまい酒とうまい肴を求めて、女ひとり、酒場をさすらう。今宵の酒の肴は「焼き牡蠣」。出身地・広島のアンテナショップに立ち寄ったワカコは、そばに広島料理の店を見つけて入る。ぷりぷりとした焼き牡蠣にレモンを絞り、フーフーと冷ましてかじりつく。磯の香りとレモンの風味が口の中にまわる。殻に残る汁も飲み干す。そして冷酒を一口。時が止まるほどのおいしさを味わうワカコだった。
村崎ワカコ、26歳、OL。仕事を終えると、うまい酒とうまい肴を求めて、女ひとり、酒場をさすらう。今宵の酒の肴は「焼き牡蠣」。出身地・広島のアンテナショップに立ち寄ったワカコは、そばに広島料理の店を見つけて入る。ぷりぷりとした焼き牡蠣にレモンを絞り、フーフーと冷ましてかじりつく。磯の香りとレモンの風味が口の中にまわる。殻に残る汁も飲み干す。そして冷酒を一口。時が止まるほどのおいしさを味わうワカコだった。