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紀行・教養・ドキュメンタリー

太田和彦 ふらり旅 いい酒いい肴

番組へのメッセージ

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ふるちゃん

食い倒れの街大阪から投稿です。毎回、楽しく拝見しております。
太田さんの含蓄あふれるコメントと飄々とした案内に、毎回心が躍ります。食もさることながら、居酒屋を通して「町の魅力」を引き出すところは、とても興味深く、この居酒屋へ、この町へ行きたいなぁと、いつも思っております。
居酒屋の魅力はまさに「町のゆとり」だと思います。「町のゆとり」が町の空気が人を作り、集いの場を作り、うまい酒・うまい肴を作るのだと思います。それが太田さんのいう「町の魅力」へとつながっていくのでしょうね。
番組の本・番組の録画をはじめ、太田さんの本をたくさん買い込んで、この年始は日本酒片手に、エアー全国居酒屋探訪にいそしもうかと(笑)
これからも楽しい放送をよろしくお願いします。

2014/12/30(火)20:51

 

大樟

太田和彦さんが訪れた池田屋安兵衛商店で、昨日(12月24日)、越中反魂丹を買いました。いつも楽しみに拝見しています。兵庫県西宮市から富山県は遠かった。

2014/12/25(木)21:35

 

ティガー

いつも楽しく拝見してます。
太田さんのゆったりした話し方が、落ち着きます。
ず~っと気にかかっているのが、エンディング曲のタイトルはなに?うたわれているのはどなたか?です!
ご教授くださいませんか?

2014/12/24(水)11:41

 

ぶらり酒

毎週、楽しみにしています。沖縄県からの投稿です。番組の放送がちょうど週明けの火曜日の放送なので、日曜、月曜とあけていた酒を飲みはじめるタイミングとなっています。太田さんのお芝居?も楽しみにしていますので、たまにはお願いします。私も太田さんのように味わい深い大人の男性をめざしてがんばろうと思います。
これからもお体に気をつけて「いい酒・いい肴」を紹介お願いします。スタッフのみなさんも素晴らしい番組づくりありがとうございます。

2014/12/23(火)17:07

 

サムとタイガー

その後、9月:下関の「三枡」ー津和野ー益田「田吾作」-松江「やまいち」-米子「桔梗屋ー」-長浜「能登」。
10月:長岡「魚仙」、新潟「案山子」、野毛「麺房亭」。11月:御宿「舟勝」、会津「鳥益」、湯島「シンスケ」、上野「鍵屋」、今月は築地「魚竹」、「こびき」そして雪の富山「あら川」、高山「樽平」と順調に車で旅をしています。1~2月は山形、秋田は(その3)で!
それにしても、魚仙のお客は百名山96軒、樽平のお客は46軒訪問したとか?!上には上ですね。

2014/12/16(火)14:30

 

kaz

奈良は修学旅行で鹿せんべいあげた想い出。鬼無里といえば「あやしい探検隊」で、きのこ採りする太田さん、「酒肴専門調理人」の名のもと、美味そうなキノコ料理作ってたな~、ベニテングタケと言う毒キノコまで食っていた・・・番組と関係無いコメントですいません~そういや奥多摩の源流で作った豆腐も美味そうだったな~「林さんチャーハン」もいい。軌道修正、長浜に、こんな古い町並みがあるとは知らなかった~古い看板も良い感じ、ミゼットが似合う、「長浜タワービル」は「あやしい探検隊」に任せて、琵琶湖の、本もろこデカイ!見たこと無い大きさ、子持ち鮒のなれずしいいね~「琵琶湖の白雪」なかなか良い名前、奈良に「鬼無里」、長浜に「能登」名前には意味がある。

2014/12/10(水)23:05

 

タクママ。

子供を寝かしつけ、ゆるりとした時間~ 
日本酒が本当に飲みたくなっちゃうそんな時間を恥ずかしながら最近知りました。毎週行ってみたいな~っと思いながら拝見しております。私が住む新潟にも足を運んでいただけたら嬉しいです。「米どころ新潟=うまい酒」新潟を歩く太田さんを叶えていただきたいなと思い初メッセージです。
最後に・・
太田さんの声が最高に素敵です。

2014/12/10(水)14:15

 

私にジントニックを

冬の琵琶湖。毎週一騎当千の出来ですが、今回は特に魅力的な旅だった様に思えます。もろこ、鮒鮨、天然鰻に青首鴨。どれもとても美味そうで、腹を鳴らせながら拝見してました。何より、扁額の立派な看板を頂く老舗が多く並ぶ町並みの風格、風情…そこに我らが太田さんが往く佇まい。絵になります。とても面白かったです。

2014/12/10(水)05:17

 

お酒大好きオヤジ

いつも楽しみにしていて視聴させて頂いております。
本日の「奈良の紀行」拝見させて頂きました。
私は大阪に在住しています。
奈良の東大寺も家族と何回か行った事があります。
関西では「奈良に美味い物はなし」と言うイメージがあります。 しかし、今日の放送を拝見させて頂いてまさに目からウロコでした。
カンパチのネギ胡麻油成るものは、初めて知りました。
是非一度食べに行ってみます。
太田先生は「居酒屋紀行」や「百名居酒屋」の時から大ファンです。
太田先生には、色んな街色んな居酒屋色んなバーを紹介して頂きたいです。
これからも太田先生の博学を楽しみに番組を拝見させて頂きます。
太田先生に目を付けて番組を制作して頂いたBS11様ありがとうございます。

2014/12/02(火)23:36

 

キジトラ

当番組を知人から紹介されて見たのが、11月18日の京都スペシャル再放送でした。単なる居酒屋の番組と思って見たのですが、番組中に立ち寄るお店、太田和彦さん趣味にマイリマシタ。私の趣味と同じなのです。
そのため、この番組を第1回から見ていなかったのがとても残念でなりません。
どうか、第1回からの再放送をお願いします。
私は、横浜在住なので、野毛、湘南等が特に見たいです。
以上、よろしくお願いします。

2014/12/02(火)12:46

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