1087件中 10件ずつ(106ページ目)を表示
<< 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 >>
旅行三昧
2013/06/15(土)02:16
師匠光
勝浦のさんが焼きとなめろう、旨そうでしたよ。
よだれが出ちゃいました。
私は、3月に「大升」でさんが焼きとなめろうで
一杯やりました。おいしかったです。
朝市も楽しそうでしたね。
太田さん~、盛岡で「みこだ」へGOです~。
マドカ珈琲や朝市食堂の中華そばがお薦めです。
2013/06/12(水)02:28
よくだに
勝浦いいですね。
以前は家族で海水浴でしたが子どもも巣立って、
こんどは一人で呑みに行かなくては。
2013/06/11(火)22:22
マサムネ
毎週楽しみに拝見してます。
太田さんの綺麗な呑み方にリスペクトしつつ、日頃から気を付けて呑んでおります。
急がない番組の雰囲気に、穏やかな気持ちになります。
是非関東外の地方も楽しみにしてます。
2013/06/10(月)14:48
私にジントニックを
太田さんの大ファンを自称する者として、こちらでこんなに素敵な番組が始まってた事を今更ながら知りました。こうしちゃいられん!と早速録画しながら画面にかぶり付く様に拝見。他チャンネルの番組で太田さんを知り、他のテレビ出演者には先ず例を見ない紳士的で理智的、洒脱な風格でいて気取らない朴訥としたお人柄にすっかり魅了された私。その番組も最近はリピートばかりで寂しいな、今現在の太田さんは如何お過ごしかな、と気になる1、2年を過ごしてましたが…まさかこちらでかくも素晴らしい番組がスタートしてたなんて!!BS11さん、有難う〜!!心の底から応援します。是非過去に放映されたモノも視聴させて頂きたいです^^
2013/06/05(水)23:05
おーぱ
太田さんのファンなのでこの番組は毎週欠かさず見ております、
BGMもいいし、美味しい酒が呑みたくなるいい番組ですね!
またカメラ好きなワタシには太田写真館も楽しみのひとつ、
散歩、酒、写真と大好きなものがてんこ盛りのこの番組、
これからも楽しみです。
2013/06/05(水)21:23
師匠光
今回は鎌倉でしたね。鎌倉は、私はしょっちゅう行きます。
寺めぐりも好きですが、しらすや相模湾の海の幸が食べられ
ていいですよね。太田さんが紹介してくれる場所は、素敵な
ところばかりです。
「ザ・バンク」は知りませんでした。私は居酒屋紀行で太田
さんからバーのたしなみ方を教わりました。今度行ってみま
すね。「企久太」や「昇」もよかったですよ。
鎌倉では、あなご丼の「左可井」や「もんざ丸」のしらすが
私のお薦めです。「長兵衛」がなくなってしまったのが、
とても残念です。次も期待しています。
2013/06/05(水)11:13
神戸の走る花屋
太田さんの大ファンな私。
この番組を知らなかったです!!
既に4回の放送を見逃してしまいました。
是非、再放送を希望します。
2013/06/02(日)10:41
あいびー
太田さんファンとして、これほどクオリティの高い番組が拝見出来ること大変嬉しい限りです。
しかしながら、番組を5月に知ったため、1,2回目を見逃してしまいました。以前私は倉敷に住んでいたので、ぜひとも倉敷・尾道編を見たく、また再放送をお願いします。
これからも楽しみにしています。
2013/06/01(土)16:00
うさ爺
5月半ば、カミさんと二人で2泊3日で倉敷に行きました。天気も良く、阿智神社、美観地区を散策し、夜は太田さんお薦めの『鬼の厨しんすけ』に。いや〜、魚の美味いこと。鰆のたたきが最高でした。お店の雰囲気も良くすっかり気に入ってしまいました。翌日の夜は、勿論、『新粋』に。おでんを肴に一徹をチビチビ傾けました。折りから阿智神社の例大祭で祭りの賑わいをBGMに倉敷の夜を堪能しました。これからも全国あちこちを紹介して下さい。太田さん、スタッフの皆さん、素晴らしい番組をありがとう。
2013/05/21(火)16:35
メルマガでは、ホームページの中から最新の番組情報のほか、キャンペーン情報や、更新情報、プレゼント情報、お知らせなどを不定期にお届けしています。

※ドメイン指定受信の方は、必ず「bs11.jp」を設定して下さい。
今年の3月下旬、安房鴨川とセットで、東京駅から「わかしお号」に乗って勝浦のリゾートホテルに行きました。勝浦駅に着いたのはちょうどお昼頃。きょろきょろと辺りを見回していたら、地元のお婆さんに「何かお探しですか?」と声を掛けられました。この辺でどこかお魚の美味しいお店はありませんか?」と尋ねたら、「さわ」を紹介されました。何も知らない私と妻は単純に刺身定食を注文しちゃったけど、確かにさんが焼きとなめろうがメニューに書いてありましたよ。番組を先に見ていれば、さんが焼きをビールで、なめろうを日本酒で飲みたかったなぁ。
それにホテルの部屋には確かに朝市の説明と道順が書いてありましたよ。でもホテルの朝食で済ませてしまって、あのアジの焼き立てやら、イワシのてんこ盛りやら、知らずに帰ったのが残念でたまらない。更にこの歳では朝から担々麺はどうかと思うけど、う~ん、罪作りなのはこの番組じゃなくて勝浦なんですよね。じゃあ、次はいつ行くの?今でしょう!