番組へのメッセージ
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長野の母
2009/03/05(木)16:25
ないものねだり
気取らない進行がとても新鮮で楽しかったです。是非もう一度こうゆう企画やって欲しいです。
2009/03/04(水)19:26
くるるぅ
うちの地元では冷やし中華にマヨネーズはかかせないです。
というか私自身も最近まで知りませんでした。
みなさんの地元では何か特別なトッピングとかありませんか?
2009/03/04(水)19:23
ひらけポンキッキ
又いつかやってくれる事楽しみにしています。
2009/03/04(水)14:44
団塊おやじ
昔から「いい番組は長く続かない」という定説がありますが、この番組も例外ではないですね。なぎら氏のスポンサーに対する皮肉が、視聴者にとって唯一の救いでした。
2009/03/01(日)01:57
梵の団
このメッセージ欄を今見て、番組が終了した事を知りました。昨日は見れなかったのです。見とけばよかった。”なぎら大開宝計画”とっても面白かったのに・・・長寿番組になれたのに・・・残念ですが、これもまた定め。楽しませてもらいました。有難う!!
2009/02/26(木)17:41
やす
なぎらさん、橋本さん、緒方くん、
折角楽しかった番組~終わりなんてショックです!!!
またお会いしましょう、って次があったこと無い、なんて
なぎらさん、言わないで下さい!
ひたすら復活を希望します!!!
ひとまず、みなさん、お疲れさまでした♪
大好きです~
2009/02/26(木)00:05
ゆほこむ
昨年の4月からスタートした『なぎら開宝計画!』時代を含め、
今日の放送で番組終了と聞いてどショックでしたが、
ゲストとのトークやテーマにまつわるうんちくはもちろん、
番組終盤の(トーク時とは違う歌声が魅力の)なぎらさんの生ミニライブは圧巻でした。
特に今日披露した『いっぽんでもニンジン』は、
私がまだ幼稚園児だった頃に地上波他局のヒット子供幼児番組で視聴して以来ですが、
今日の最終回でミニライブで披露するとは…。
少し大人びた生『いっぽんでもニンジン』拝聴することが出来ました。
休養期間もありましたが1年間ほんとにお疲れさまでした。
2009/02/25(水)23:34
ターサン
富山県には、烏賊のワタと墨を合わせて作った、黒造りと呼ぶ塩辛があります。 (県内ではイカの黒造りとは言わず、黒造りだけで通じます) 日本に、イカ墨のスパゲティなるイタリア料理が紹介された、二十数年前より遥か昔から、富山ではあの烏賊墨の脂のコクと、風味の良さを活用していたのです。 私が子供だった頃、呑んでる親父の横からつまみ食いし、食べた後にわざと笑って、お歯黒を母親に見せていたことを、今は息子がしています。
2009/02/25(水)20:18
さくら
佐渡島にしかない、ふぐの卵巣の粕漬けは、日本酒王国新潟の隠された逸品です!あまりの美味さに、地元ファンもメジャーにしたがらりません。時にぴりりと舌がしびれる!猛毒テトロドトキシンが旨味に変化して絶妙な酒のアテになっています。番組の再復活を信じて期待しています!
2009/02/25(水)20:14
先週最終回だったはず…
昨年夏放送の再放送でした。
再放送でもまた会えた気がしてうれしかったです。
しばらくしたら、また新しい企画で同じように始まる気がしてきました。