番組詳細に戻る

太田和彦 ふらり旅 いい酒いい肴

番組へのメッセージ

1078件中 10件ずつ(11ページ目)を表示

 

さくら

富山県の高岡市野村にある、「創作串揚げ いけや」という 串揚げ屋さんが あります。なかなか、いい雰囲気の店構えで、店内に入ると更に いい雰囲気。寡黙なマスターが、一人で仕込みから切り盛りされています。普段は、カウンター8席だけで営業されていて、予約をしないと なかなか座れません。事前に予約をすれば、小上がりを使用でき、そのときは マスターの奥さんが現れます。とにかく、このマスターの仕事ぶりが、素晴らしい。立ち振舞いも勿論ですが、食べると もう他の串揚げは食べれません。とにかく、揚げ物なのに油っぽくなく 何本でもいただけます。次に何が出てくるか全て お任せなのでとても楽しめます。こんな店、都会に行けば たくさんあるのだろうけど、富山県には まず ありません!まだ1度もテレビで紹介はされていないと思いますので是非とも、取材されたらいいと思います。

2018/12/24(月)10:06

 

ピコポコ

ほのぼのとして・・・
何ともいい番組ですね~~
カメラアングルも気に入っています。

2018/12/23(日)21:57

 

ピコポコ

旅をしながら居酒屋巡り、いいですね~~
私も全国をカラオケでスナック巡りをしてきました??
北海道から鹿児島まで。。。
太田さんが良く言う「日本一!!!」良くわかりますね~~
人情味が有るところは「日本一!!!」になってしまうんです。
のんびりと居酒屋巡り、楽しみにしています。

2018/12/19(水)13:59

 

ひとり旅あこがれ

いつも楽しみに見ています。大田さんのかざらないほのぼのとした雰囲気でうまそうに酒をのむのがいいです。またひとり旅にあこがれます、いつも旅行にいくとうるさいのがついてきて嫌です。大田さんの旅は最高です。去年東北をひとり旅をしましたが青春時代をとりもどしたようでたのしかったです、大田さんのようにできたら残りの人生を満喫できると思います。ちなみに私は71歳です、後半は風のようにいきられたら最高です、またたのしいぶらり旅をたのしみにテレビ録画を見ながら一杯やっています。

2018/12/06(木)23:35

 

はる

いやー。
再開してとても嬉しいです。
もう、太田先生をリスペクトして、した事もない一人呑みを
はじめ、馴染みの店を持つまでになりました。
この番組を見てなかったらあり得ない事です。

酒の種類や先生のウンチク、とても楽しみです。
ただ、先生。
サンダルでうろつくのだけやめて(笑)

2018/12/02(日)16:36

 

藤原台のはいちゃん

私は、有馬温泉のある神戸市北区に単身赴任中の今年58歳の公務員です。いつも番組を楽しみにして見ています。太田先生の率直で情のある話しぶりは仕事にも参考にさせていただいています。今日は勝手にのみ仲間と思っている先生に情報提供。有馬温泉にあるねぎや稜風閣という旅館の料理は絶品です。仕入れはご主人自身が毎日します。おせちもすごい。

2018/11/27(火)19:41

 

ジャイアントニオいのば

先ほど、神戸のサンテレビでの再放送、#26 大分 を久々に見ました。 

あ~、そうか。砂風呂は指宿だけじゃないんだ。神戸からフェリー乗れば、
大分・別府はすぐ。「チョロ松」さんの鴨吸いや、居酒屋紀行シリーズからお馴染みの「こつこつ庵」の琉球は是非食べたいねぇ。先日、長崎・熊本・福岡には伺いましたが、まだまだ九州には行きたいところが多いです。

2018/11/20(火)20:22

 

さえまま

今、大分のぶらり旅見ています。別府には娘が大学で行っています。何度か大分、別府は訪問していて行った事のあるお店も出ていてまた行きたくなりました。知らないお店も紹介されていたので来年、娘の卒業式で行くのでまた行ってみたいと思います。娘が卒業したらなかなか行く機会も少なくなると思うと寂しいです。また大分、別府特集して欲しいです。

2018/11/20(火)19:43

 

山海大好き

輪島の山海さん再放送して下さい。

2018/11/10(土)22:09

 

よっちゃん

10月から「太田和彦 ふらり旅 新居酒屋百選」(日曜日21時)として再開したんですね。嬉しいかぎりです。気付いた時には4話まで終了!3*4話はオンデマンドで見ました。

2018/11/08(木)10:36