番組詳細に戻る

太田和彦 ふらり旅 いい酒いい肴

番組へのメッセージ

1079件中 10件ずつ(4ページ目)を表示

 

かつ

お酒は呑めないですが、肴が美味しそうなのでよく見てました。太田さんの語り口も好きでした。またの放送を楽しみにしています。

2020/10/25(日)08:51

 

グミ

毎週 楽しみにしてました
また レギュラー放送お願い致します

2020/10/14(水)15:44

 

大阪のしの

太田さん 男として、酒呑みとして、人として尊敬してます。
番組はいつも見てます。
良い酒をありがとう

2020/10/13(火)21:00

 

自称先生の弟子

はじめまして、投稿させていただきます。
いつも待ち遠しく拝見させてもらっています。この番組はあたかも自分も同じものを飲んでいるかのようにしてくれる素晴らしい番組です。
この素晴らしい番組をいつでも見れるようにDVD化できないでしょうか?
さまざまな問題もあるかと思いますが、ご検討よろしくお願いします。

2020/10/08(木)09:38

 

ヒデ

いつも楽しみに番組を見ています。
太田さんの美味しそうに、お酒を飲みながら料理を食べるシーンが、本当に美味しそうに伝わり、私も堪らなく同じように、お酒を飲みながら見ています。

2020/10/03(土)12:23

 

sho 1207yo

いつも楽しみに観ています。

なんだか今日は面白くないテレビばかり…とチャンネルを変えたのが、番組との出会いです。太田さんの静かな中にも伝える発信力、雰囲気がとても癒されています。お店も検索しながら楽しんでおります。コロナ禍で大変な時期と想像しております。皆さま、ご自愛なされながら、これからも番組作りをお願いいたします。

2020/09/06(日)09:31

 

Sho

海苔チーズ
定番おつまみにしています。親父が好きで、もう50 年くらい食べています。海苔を巻くことでワンランク香りや味に深みが出ます。
そのままの形でもいいですが、1センチ位の幅に切っても一味違い見た目も良いです。

揚げ
日本酒には揚げをあぶってカリッとさせ1センチ幅に切って醤油や生姜をちょいつけてつまみにするのもいいですよ。
オーブントースターで焼けます。

これからもたのしみにしています。
出身の飛騨高山の酒も紹介下さればと思います。今年はコロナや豪雨災害で大変な状況です。

2020/09/02(水)15:11

 

ゆでたまご


 月曜日の夜、仕事始めの日の晩に 盃を手に店主手作りの肴をつまみに
ゆったりと呑み食す太田さん。気負いない自然体のコメントに こちらも
ほろ酔い気分で視ております。全国各地の著名な場所もよし、今は家呑みもよし、太田さんの人柄にのせられて、あっという間の1時間です。
 来週も楽しみにしております。

2020/08/31(月)21:43

 

jinnec

太田さん 番組スタッフの皆様。こんにちは。

この番組をいつも楽しく視聴しております。

この番組は他の旅行番組と異なり、本当にお酒や居酒屋。人が好きな人たちが、作っているというのがひしひしと伝わってきて、大変好きな番組となっております。

太田様のお酒の飲み方。酒の肴の食べ方が本当においしそうに感じられます。
また、日本人の忘れかけている人に対するやさしさのようなものが感じられる旅行番組です。

いつまでも続けていただきたいです。
以上よろしくお願い申し上げます。

2020/07/17(金)17:07

 

匿名こうた

いつも楽しみにしています。この番組を見ながらお酒を呑むのが楽しみです。太田さんの日本酒をきゅっと呑むところ、美味しさが伝わってきます。私は40代後半のサラリーマンです。太田さんのように飲み歩くことが目標です。子供達が自立した時の楽しみです。これからも頑張ってください。神奈川県から応援しています。

匿名こうた

2020/07/17(金)14:56