次回以降の内容
「~味覚の宝庫・北海道の美味たっぷり編~」(12月14日 日曜日 よる7時30分放送)
小手おじさんがもってきた絶品は、北海道の美味がずらりならぶ豪勢なお取り寄せ!
さて、どんなお料理でいただくのか?
■ ホタテとサーモンのアヒージョ
■ 甘エビのユッケ
■ 北海道を代表するソウルフード、ジンギスカン
他、ザンギに、山わさびに、数の子たっぷりの松前漬け、姿の大ズワイガニに真ほっけ。
大満足の北海道グルメ 皆さんもいかがですか?






「~豪華かにづくし&大間産本マグロで大満足編~」(12月17日 水曜日 よる11時30分放送)
今回は!姿のオオズワイガニに... 毛ガニ!大きなズワイの脚までついた「カニづくしセット」!
に加えて、脚だけで2キロもある巨大な「ビッグタラバ」!
さらにさらにマグロの王様・大間産本マグロの赤身と中トロまで豪華食材をいただきます!
【ズワイガニの鍋】
北海道産のオオズワイガニをふんだんに使用。
濃厚な旨みが出汁に溶け込み、これからの季節にぴったりの贅沢なカニ鍋です。
【カニ味噌のバーニャカウダ】
旨みたっぷりの毛ガニの味噌を、香り豊かなバーニャカウダにアレンジ。
カニの甘みとコクを、心ゆくまで味わえます!
【大間産本まぐろのポキ丼】
最高級ブランド「青森県大間産の一本釣り本まぐろ」を贅沢に使用。
荒波に揉まれて引き締まった身と、上質な脂の旨みが織りなす極上の一品です。






番組紹介
俳優・小手伸也と、渡辺裕太がタッグを組み、
全国から届く選りすぐりの食材を食べて食べて楽しむクッキングショー。
素材そのものを味わうのもいいし、手軽なアレンジを試したりと、
家庭でも真似しやすい料理の工夫を紹介。
“美味しい時間を共有する楽しさ”をそのままに!
絶品!お取り寄せクッキング スタートです。
★番組で紹介した絶品お取り寄せは、「BS11SHOP 産直通販」にて視聴者の皆様も購入可能です!



出演者・スタッフ
過去のラインアップ
※タイトルをクリックすると内容が開きます。
| ~豪華かにづくし&大間産本マグロで大満足編~ |
| ~味覚の宝庫・北海道の美味たっぷり編~ |











