番組へのメッセージ
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つき
2022/03/28(月)23:00
ゆうか
一年前程から再放送を地デジ?地上Dで観て、大好きになりました。
私が好きになり、また、母、父に伝わり今では家族揃って見ています。
いつも、おいしいのかなぁ〜いいなぁ〜行きたいな、と言いながらみんなで楽しみにしながら見ています!
これからもあったり、ゆったり素敵な空間の居酒屋百選!見せてください☺️
2022/03/17(木)21:13
浅間白桃
◯太田さんは小生より2年先輩です。
◯近頃、コロナ渦の為かどこのチャンネルでも旅番組が多い。どこも余り変わりばえしない。小生旅番組は好きだがこれでは飽きる。しかし、太田さんのご当地紹介は、酒の「つまみ」のようで好感を持てる。さらっとして良い。
◯本題の「飲み屋さん巡り」も実にいい。家内が言うには「他の番組に出演している人とのコメントが違う」とのこと。
◯小生も安い清酒を毎晩飲んでいるが、気分は太田さんのようにしているつもりだ。
2022/03/17(木)20:17
真也
地方都市人口うん万人の町に住んでいます。意外に思われるかもしれませんが、コロナが原因で閉じる居酒屋はほとんどありません。そもそも満席になることなど鼻から想定していません。経営的には何組かの常連客で成り立つようにできているのです。土地代が安価な上に、大型冷蔵庫があれば新鮮な魚だって提供できます。それにしても大都会の居酒屋はテナント料が高過ぎます。その結果、客を所狭しと詰め込んで、短時間で回転させなければなりませんし、客単価も上げなければなりません。太田さんには県庁所在地ではない市町村の居酒屋探訪をお願いしたいものであります。きっと素晴らしい居酒屋が発見できると思いますよ。
2022/03/11(金)21:19
マサトン
すごく、良い番組と思って、みさせていただいています、太田和彦さんの、ファンになりました。
2022/03/10(木)20:45
メンタンピン
いつも番組の選曲のよさに感心しております。
いまのオープニング曲はどうすればフルで聞くことができますか。
とてもすてきなインストです。
2022/03/09(水)12:18
ミーコ
いつもTVで拝見しております。
お店だけでなく 地域の歴史等
とても参考になります。
ありがとうございます。
もし機会がありましたら滋賀の鮒ずしで日本酒等如何でしょうか?
高級魚なのにあまり好まれてない感じですが是非太田先生に地酒と一緒に!
よろしくお願いします。
2022/03/07(月)12:45
よろず呑助
いつも楽しく拝見しています。
以前、太田さんが、自宅酒みたいなことで紹介していた「あさりと大根の鍋」をやってみました。まじ旨かったです!大根って、おでんぐらいしか想像出来なかったので、新鮮でした!ありがとうございました!
2022/03/06(日)01:11
こずゆ
古都奈良の居酒屋探訪は、太田さんが番組で仰っていた通り、実に奥深い歴史的な味わいがありました。
奈良の人たちにとっては、斑鳩も猿沢池も法隆寺も興福寺も日常的な風景でしょうが、私たち旅行者にはとても新鮮に映ります。
番組を見て、私も一度ゆっくりと奈良を楽しみたいと思いました。もちろん夜は、「小料理奈良」と「酒肆春鹿」を探訪します。
2022/03/05(土)13:16
よろず呑助
いつも楽しく拝見しています。
こんな状況なので、家呑みばっかりですが、先日放送の、太田さんの家呑みの極意で紹介していた、「油揚げと水菜の鍋」、群抜の旨さで、カミさんも大喜びでした。次は、「あさりと大根の鍋」を作ろうかと思います。
ところで、太田さんデザインの盃は、何処で手に入りますか?いろんな所へ手を尽くしたのですが、何処にも売ってないのです。是非とも販売して頂けたらと思います。
2022/03/04(金)11:44
初めまして。
毎回楽しみに拝見させていただいております
27歳主婦です。
太田さんの独特の声、話し方に癒され
美味しそうな料理やお酒に目が離せません。
うまく言えないのですが
心落ち着く番組をありがとうございます。
これからも応援しています。