番組一覧に戻る

気になる食材レシピ

気になる食材レシピ

放送時間
5月27日(水)よる8時54分~8時58分
※不定期

番組紹介

輸入食材やご当地食材、見たことや聞いたことはあるけど、
まだまだ知られていない「気になる食材」にフィーチャーしたクッキング番組。
フレンチ、イタリアン、和食、中華などの街の料理人たちによって、
「気になる食材」が「魅惑の料理」に変貌を遂げていきます。
食材一つにつき2人のシェフが、それぞれの特徴を活かし、家庭でもトライできるレシピを紹介。
ライブ感たっぷりの料理シーンが楽しめる、スタイリッシュな番組です。

過去のラインアップ

※タイトルをクリックすると内容が開きます。

放送回 サブタイトル
第24回 万願寺とうがらしのスピエディーニとアラビアータの"ピアットウニコ"
第23回 万願寺とうがらしと豚肉のオムレツ
第22回 聖護院かぶらとハマグリのクラムチャウダー風
第21回 聖護院かぶらのステーキ 味噌ポンだれ
第20回 温かいチョコレートケーキとちょろぎのフリット フランボワーズのジェラートにちょろぎのキャラメリゼ
第19回 ちょろぎの香草マリネ
第18回 ゆりねのニョッキ 牛のラグーソース
第17回 ゆりねとホタテ貝の味噌グラタン
第16回 ヤマブシタケのうどん
第15回 鶏手羽とヤマブシタケの薬膳スープ炊き
第14回 ビーツとじゃがいものすり流し
第13回 輪切りビーツの両面焼き
第12回 しそと梅のとんぶり素麺
第11回 とんぶりとアボカドの黒酢和え麺
第10回 バターナッツと冬野菜の揚げ出し
第9回 バターナッツの水餃子
第8回 サーモンとフェンネルとアボカドのタルタル
第7回 彩りパプリカとフェンネルのペペロンチーノ
第6回 トレビーゾと秋刀魚のマリネ
第5回 ラディッキオとジャガイモのフルム・ダンベールのオーブン焼
第4回 鶏肉スパイス風味 アーティチョークのバリグール風
第3回 アーティチョークとフレッシュトマトのリガトーニ
第2回 セロリラーブのムース 海老と帆立のバプールのコンソメジュレ添え
第1回 モッツァレラチーズの入ったセロリアックのカツレツ

番組へのメッセージ

合計2件 最新の4件を表示

 

花コスメ

初めまして。
たまたま見させて頂きましたが、大変参考になりました。
短く、端的、簡単、美味しそう。
毎週、定期的に放映して欲しいです!
頑張って下さい。

2020/02/23(日)23:14

 

たけ

セロリアック美味しそうでした!

料理以上に気になったのが11/24 BS11放送の際のジャズBGMです。
アーティストと曲名を教えて頂けたら幸いです。

それでは、宜しくお願い致します。

2019/11/24(日)14:45

あなたにオススメの番組